ASICS TRAIL DE SANT ESTEVE (3a EDICIÓ)

Publicado por Secció de Fons UAR dimecres, 30 de maig del 2012

El Domingo 27 de Mayo tuvo lugar la 3a edicion del Trail de Sant Esteve en Sant Esteve de Palautordera, el montseny.  La carrera pertenece a las Asics Trail series y consta de 27,5km y más de 1.526 m de desnivel positivo destacando tanto por la belleza de su recorrido como por la dureza. El circuito consta de subidas durísimas donde hay que ir con la nariz pegada al suelo y de bajadas altamente técnicas donde hay que bajar casi sentado. Uno de los alicientes de esta bonita carrera de montaña es cruzar dos veces por el rio Tordera donde el agua fresca se agradece en los pies. A la dureza del recorrido había que sumar la fuerte calor que hizo este fin de semana obligando a todos los corredores a dar máxima prioridad a una correcta hidratación.  La organización de la carrera fue perfecta con 6 avituallamientos muy bien organizados donde el corredor podía disfrutar de agua, bebidas isotónicas, sandía, naranja, gominolas etc...chapó. Los ganadores de la TSE 2012 fueron Just Sociats en categoría masculina con un tiempo de 2:18:00 y Nuria Picas en categoría femenina con un tiempo de 2:40:56, más que meritorio si tenemos en cuenta que Nuria venía de hacer 2a en la Zemaga la semana anterior.
Por parte de la U.A.Rubi hubo 4 participantes en el trail de 27,5km y 1 participante en la version speed de 13km. Dani Pons fue el primer miembro de UAR en llegar a meta con un tiempazo de 2:54:50 y posición 45 de le general masculina. La posición de Dani en la general tiene un gran mérito ya que el nivel de los participantes fue altísimo participando algunos de los mejores corredores nacionales de montaña y asiduos de la selección catalana como Just Sociats o Xavier Espiña. Nuestro compañero Rafel Dieguez terminó en un tiempo de 3:34:15 y posición 231, Mario Molina acabó en 3:44:20 y posición 262 y por último Toni Tienda acabó en 4:27:12 y posicion 376. Cabe destacar que Toni tubo que auxiliar a su hermano ya que este tubo fuertes rampas durante la segunda mitad de la carrera.
En la modalidad speed (13 Km) partición nuestro compañero David Iglesias acabando  en un tiempo de 1:19:56.

(La Secció de Fons agraeix a Mario Molina la redacció de la crònica).