IGUALADA URBAN RUNNING NIGHT SHOW

Publicado por Secció de Fons UAR diumenge, 3 de juny del 2012

Este sábado 2 de junio 5 atletas de la Unio Atletica de Rubí participaron en la 1ª edición de la IGUALADA URBAN RUNNING NIGHT SHOW. Durante la fiesta del deporte y del comercio se organizaron 4 carreras a lo largo de la tarde noche. Se empezó por la tarde con una carrera de padres con cochecitos, seguido por una carrera infantil con patinete, y por la noche los 5k y finalmente los 10k con salida a las 21:30. La plaza central de Igualada se llenó de gente, música y buen ambiente. Los ilustres participantes Xavier Bonastre y Arcadi Alibés se reunieron con los otros atletas y posaron con ellos para hacerse fotos. La carrera 100% urbana consistió en dos vueltas de 5k subiendo y bajando por la rambla y pasando por la zona de bares, sorprendiendo a alguno de los clientes que salieron con la cerveza a la calle para mirar. Hubo una muy buena animación por casi todo el recorrido. Un total de 390 hombres y 172 mujeres cruzaron la meta, antes de encontrarse de nuevo en la plaza central para degustar la cena preparada por la organización. El ganador fue Roger Roca con un tiempo de 32:01 y la ganadora Anna Noguera con 39:37.
Los primeros de la UAR en cruzar la meta fueron Lea Morgenthaler (49:19) y Miquel Parrilla (49:20) seguidos por Empar Llobet (54:08), Mª Jesús Carrillo (56:01) y Concha Gil (62:54). Una carrera diferente, muy bien organizada y con un gran ambiente. Para tenerla en cuenta en futuras ediciones.
(La Secció de Fons agraeix a Lea la redacció de la crònica).